Termine 2018

14.07.2018  11:00 Uhr       Der "KLIMA-Stamm-TISCH" in Werther verleiht den Klimapreis 2018

​                                           im Schloss Werther an

​1) einen Lehrer der PAB Schule, der sich dort mit Herzblut für Imkerein und Bienen einsetzt

2) einem Jungimker, der vor dem Sprung zur Selbstständigkeit steht

3) dem Imkerverein als Vertreter der organisierten Imkerschaft

​                                           Der KLIMA-Stamm-TISCH versteht sich als ein Bürgerforum für eine klimagerechte Zukunft.

***  alle Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen teilzunehmen ***

07. - 09.  Dezember            2. Advent - Weihnachtsmarkt Borgholzhausen

14. - 16.  Dezember            3. Advent - Weihnachtsmarkt Werther

Alles Biene - oder was?

Infoveranstaltung für Imkerei-Interessierte der Volkshochschule Ravensberg

Diese Infoveranstaltung rund um Bienen und die Imkerei richtet sich an Bienen-Neugierige und alle, die vielleicht schonmal über eigene Bienen nachgedacht haben. Bienen zu halten ist eine faszinierende Tätigkeit, sowie eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Bienen vermitteln uns, wie spannend die Natur vor der eigenen Haustür ist. Mit der Bestäubung leisten die Bienen einen großen Beitrag zum Erhalt der heimischen Natur.

mehr Informationen und den Termin finden sie hier

Imkern, aber wie?

Der Imkervereins Rietberg bietet jedes Jahr Kurse für Einsteiger an.

Jeder Kurstag besteht aus einem theoretischen- und einem praktischen Teil. An 7 Samstagen über das Jahr verteilt. Wer, wenn nicht Frau Dr. Aumeier versteht es so trefflich und unterhaltsam, bieneninterssierte Menschen in ihren Bann zu ziehen. Kompaktes Wissen wird hier kompetent und wissenschaftlich fundiert vermittelt. Sie erlernen zeitgemäße Imkerei. Es bleibt keine Frage offen. Zum Imkern notwendiges Material oder auch der Erweb eines eigenen Ablegers wird im Kurs rechtzeitig thematisiert und nach Möglichkeit organisiert.  Der Kursort ist wie am Schnuppertag, die Mensa des Rietberger Gymnasiums, Torfweg 53 in Rietberg. Der praktische Teil liegt 5 Gehminuten entfernt auf dem Gelände des Gartenschauparks. Übrigens bei jedem Wetter! Ein kurzer Blick auf die Wetterprognose am Tag zuvor und zweckmäßig Bekleidung am Kurstag sollten selbstverständlich sein. Die lammfrommen Bienen von Pia Aumeier stellen keine besondere Herausforderung dar.

mehr Info's und aktuelle Termine: www.imkerverein-rietberg.de

.